エリンギとほうれん草の煮込みソバ【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

エリンギとほうれん草の煮込みソバ【あり合わせ献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー野菜の煮込みソバ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草を下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に食べやすく裂いたエリンギと酒を加え、火に掛ける。

    中火程度で蒸し焼き。
  3. 3 エリンギがしんなりしたらかけつゆを加え、沸騰したら蕎麦と1を加え、温める。
  4. 4 刻みネギ・刻んだ柚子を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019070
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る