鮭のハラスとジャガイモの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
略して、腹じゃが。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鮭のハラス
2本
新じゃが
10個程度
こんにゃく
1枚
酒、みりん、醤油
1/3カップ
1カップ程度
砂糖
大さじ1
生姜、昆布
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鮭のハラスを食べやすい大きさにカットし、熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水と昆布を加え、1と食べやすくカットした新じゃがとこんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜を加え、落し蓋をし煮込んでいく。
  4. 4
    10~15分、具材が柔らかく煮えたら、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般新じゃがその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/18 19:20
鮭の脂をジャガイモが吸ってて美味しかったです。ごちそう様でした。
蘭もり
ハラスって焼き物だけのイメージでしたが、この一品を作ってから意識が変わりました。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする