【晩ごはんの献立】イワシのつみれ鍋【DHA】 レシピ・作り方

【晩ごはんの献立】イワシのつみれ鍋【DHA】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鰯のつみれ 7~8個
  • 豆腐 1丁
  • 白滝 1袋
  • ネギ、白菜、ニンジン ひとかけ
  • 餅巾着 3個
  • 昆布 3~4センチ
  • 7~8カップ
  • ポン酢 人数分

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を加える。
  2. 2 食べやすくカットしたネギ、白菜、ニンジン、白滝、餅巾着、豆腐、つみれを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019008
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る