きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじ、えのき、春菊を8センチぐらいの長さに切って、1~2分ゆでる。
水にとって冷まし、水気を絞る。 -
2
豚しゃぶ用肉も色が変わるまでゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。 -
3
ボールに1と2としょうゆ、ポン酢、さとう、すりごまを入れて混ぜる。
器に盛って七味唐辛子をふる。
きっかけ
しゃぶしゃぶ材料を少しずつよけて、1品 作ってみました。
おいしくなるコツ
さとうをちょっと入れると味がマイルドになります。
- レシピID:1240018967
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/01/13 15:50ポン酢と豚しゃぶがサッパリして、とても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)好きなので青じそ追加、黒ゴマ大量でした。。笑。ありがとうございます♡