きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え レシピ・作り方

きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え
peru7
peru7
おつまみにちょうどよいです。

材料(2人分)

  • しめじ 1/3袋
  • えのきだけ 1/3f袋
  • 春菊 2本
  • 豚しゃぶ用肉 30グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • すりごま(白) 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しめじ、えのき、春菊を8センチぐらいの長さに切って、1~2分ゆでる。

    水にとって冷まし、水気を絞る。
  2. 2 豚しゃぶ用肉も色が変わるまでゆでる。

    水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3 ボールに1と2としょうゆ、ポン酢、さとう、すりごまを入れて混ぜる。

    器に盛って七味唐辛子をふる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ材料を少しずつよけて、1品 作ってみました。

おいしくなるコツ

さとうをちょっと入れると味がマイルドになります。

  • レシピID:1240018967
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え
peru7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/01/13 15:50
    きのこ、春菊、豚しゃぶ肉のごまポン酢和え
    ポン酢と豚しゃぶがサッパリして、とても美味しかったですꉂ(ˊᗜˋ*)好きなので青じそ追加、黒ゴマ大量でした。。笑。ありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る