「厚切りベーコンと水菜のささっと炒めサラダ」 レシピ・作り方

 「厚切りベーコンと水菜のささっと炒めサラダ」
ひろりん1106
ひろりん1106
ささっと炒めるだけなので水菜が固くならず美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 厚切りベーコン 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お好きなドレッシング 適量
  • カニかまぼこ 3本

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいに切っておきます。ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2 フライ尾案にオリーブオイルを入れてベーコンを炒めますベーコンがいたまったら水菜を入れてさっとかき混ぜて器に入れます。
  3. 3 カニカマを裂いていれ、ドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

サラダが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜を入れてからはほんの数秒で引き揚げます。 ドレッシング、胡麻ドレッシングが合いますが、お好きなもので良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018909
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
料理名
「厚切りベーコンと水菜のささっと炒めサラダ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る