あっという間にできる☆豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき温め、豚肉ともやしを炒め、塩コショウ、しょうゆを加える。
- 2 豚肉に軽く火が通ったところで、キムチを加えさらに炒める
- 3 溶いた卵を入れて混ぜあわせ、火を止める。
- 4 丼にご飯を入れ、その上に出来上がった具材をのせる。
- 5 お好みでソースをさっとかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫の中身で簡単な一品です。
おいしくなるコツ
塩コショウ、しょうゆなどはお好みで。 キムチでしっかり味が出ます。
- レシピID:1240018835
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません