もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ レシピ・作り方
![もやしとひき肉ときのこの卵あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440aa67fca4c21e18bd4dafd80fdeb6ab1518450.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ひき肉を色が変わるまで炒めます。
- 2 ①にもやしときのこを入れて炒め、火が通ったら塩こしょうで味付けし、お皿に盛ります。
- 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて、半熟のスクランブルエッグを作り、②の上にのせます。
- 4 フライパンに☆を入れ、沸騰したら、合わせた★を入れ、とろみがついたら③の上にかけて完成!
きっかけ
もやしと卵がたくさんあったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にありませんが、入れる野菜類は冷蔵庫の残り物何でもOKと思います♪冷蔵庫の整理&野菜たっぷりでヘルシーに☆
- レシピID:1240018542
- 公開日:2013/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません