余ったカニでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにします。
鍋に水、本だし、大根、人参を入れ沸騰させます。
2分ほど煮たらカニを入れます。 -
2
味噌を溶かしいれ火を止めます。
器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iihi0092014/02/23 22:49(〃´∀`)ゞ 蛍光灯が写りこんでますがテカってないのがカニで~す。お味噌汁でプチ贅沢の日曜日♪イェイ!ごちそう様!
-
小太郎12122014/02/11 07:16(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
冷凍庫整理で朝からご機嫌蟹みそ汁❤
( *´艸)❤❤
子供は休み。でも夫は出勤。なんかな~な休日のスタートだよ^^;美味しかったよ❤ -
rinmama94592014/01/13 21:33具が沈んじゃいましたが、タラバガニで!ご馳走様でした。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/04 20:38余ったカニカマさん+お正月食材の残りでアレンジ失礼しますm(_ _)m haruさん家はカニが残るなんて羨ましい~(*´ω`*)ウチは蟹←争奪戦だよ~笑