余ったカニでお味噌汁 レシピ・作り方

余ったカニでお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
鍋の蟹が余ったので入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにします。

    鍋に水、本だし、大根、人参を入れ沸騰させます。

    2分ほど煮たらカニを入れます。
  2. 2 味噌を溶かしいれ火を止めます。

    器に盛り付けます。

きっかけ

蟹鍋のカニが余っていたから。

  • レシピID:1240018528
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かに
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/02/23 22:49
    余ったカニでお味噌汁
    (〃´∀`)ゞ 蛍光灯が写りこんでますがテカってないのがカニで~す。お味噌汁でプチ贅沢の日曜日♪イェイ!ごちそう様!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/02/11 07:16
    余ったカニでお味噌汁
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    冷凍庫整理で朝からご機嫌蟹みそ汁❤
    ( *´艸)❤❤
    子供は休み。でも夫は出勤。なんかな~な休日のスタートだよ^^;美味しかったよ❤
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/13 21:33
    余ったカニでお味噌汁
    具が沈んじゃいましたが、タラバガニで!ご馳走様でした。
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/04 20:38
    余ったカニでお味噌汁
    余ったカニカマさん+お正月食材の残りでアレンジ失礼しますm(_ _)m haruさん家はカニが残るなんて羨ましい~(*´ω`*)ウチは蟹←争奪戦だよ~笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る