高野豆腐入り肉団子の中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、水気を絞って、細かく千切る。
-
2
ひき肉に、1と刻んだネギ、摩り下ろした生姜、塩コショウ、酒を練りこむ。
粘り気がでるまで。 -
3
そして食べやすい大きさに丸め、揚げる。
高温で2~3分。
表面が狐色に揚がればOK. -
4
白菜を短冊切り、ニンジンを細切り。
水でもどした干ししいたけを食べやすくカットする。 -
5
フライパンに油を敷き、4を炒め、全体に油が回ったら水を加える。
3も加えて。 - 6 沸騰したらきくらげを加え、鶏がらスープの素、醤油、オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯にかける。
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