アサリと白菜とグリンピースのフィットチーネ レシピ・作り方

アサリと白菜とグリンピースのフィットチーネ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
平めんって、いいよね。

材料(1人分)

  • アサリ(冷凍剥き身) 8~10個
  • にんにく 1粒
  • 鷹の爪・白菜 ひとかけ
  • グリンピース(冷凍) お玉1/2杯
  • フィットチーネ 100グラム程度
  • 塩コショウ・酒・オリーブオイル 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海水程度のお湯で、フィットチーネを茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、薄切りにしたにんにくで香りを出し、細切りにした白菜とアサリ、グリンピースを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1の茹で汁大さじ1程度を加え、、ひと煮立ち。
  4. 4 そして茹で上がった1の麺を加え、醤油で香りをつけ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018410
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る