アサリと白菜とグリンピースのフィットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ(冷凍剥き身) 8~10個
- にんにく 1粒
- 鷹の爪・白菜 ひとかけ
- グリンピース(冷凍) お玉1/2杯
- フィットチーネ 100グラム程度
- 塩コショウ・酒・オリーブオイル 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
海水程度のお湯で、フィットチーネを茹でる。
規定の時間に従って。 - 2 フライパンに油を敷き、薄切りにしたにんにくで香りを出し、細切りにした白菜とアサリ、グリンピースを炒める。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、1の茹で汁大さじ1程度を加え、、ひと煮立ち。
- 4 そして茹で上がった1の麺を加え、醤油で香りをつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)