糸蒟蒻のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻 80g
- 胡麻油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 味の素 少々
- すりごま 少々
作り方
-
1
糸蒟蒻を食べやすい長さに切り、水気を切ります。
フライパンに胡麻油をいれ糸蒟蒻を中火で炒め水分を少し飛ばします。
オイスターソース、醤油、味の素を加え、さらに水分を飛ばします。 -
2
全体に水分がなくなってきたら、火を止めすりごまを入れます。
軽く混ぜ合わせて器に盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸蒟蒻炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)