焼き肉のお供に、、、スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ダシダ 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ワサビ菜 2本
- 白菜 80g
作り方
-
1
白菜は芯と葉の部分とわけて切り、芯の部分は細切りにします。葉の部分はざく切りにします。
ワサビ菜は3センチのざく切りにします。 -
2
鍋に白菜、ワサビ菜、水、ダシダを入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火で1分煮たら火を止め、醤油、ブラックペッパーを加えます。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません