とって~も残念なキウィを使ってジャム レシピ・作り方

とって~も残念なキウィを使ってジャム
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
1か月おいても熟さなかった滅茶苦茶硬いキゥイをジャムにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき乱切りにします。

    フードプロセッサーにかけ粉砕します。

    ホーロー製の鍋に粉砕したキウィと砂糖を入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分弱に詰めます。緩いなあと思うくらいで火を止めます。

    煮沸した保存瓶に入れます。
  3. 3 リッツにキウィジャムを小さじ1程度のせ、クリームチーズをその上にのせます。

きっかけ

1か月おいても熟さなかったキウイの処置に困ったから。

おいしくなるコツ

硬くて芯もゴリゴリしているキゥイなのでFPにかけました。 若干舌触りが悪いです。

  • レシピID:1240018350
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/04/04 16:24
    とって~も残念なキウィを使ってジャム
    こんにちはぁ❤市販のキウイソースでごめんねっ。パクッと一口♪おやつに美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/03/19 12:16
    とって~も残念なキウィを使ってジャム
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    リッツ買うと止まらないね~^^;
    キウィ楽してソース使ったけど御免ね^^;まろやかなクリチと酸味あるキウィ美味しかったよ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る