焼肉おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉をこま切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉をもみこむ。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
焼き目がしっかりついたら焼肉のタレを加え、味が絡んだら火を止める。
白ゴマを振る。 -
4
手に塩を塗り、ご飯を取り、3を中央に乗せ、握る。
そして海苔を巻けば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)