焼肉おにぎり レシピ・作り方

焼肉おにぎり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ご飯 2~3膳
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 焼肉のタレ 小さじ1
  • 牛薄切り肉 2~3切れ
  • 片栗粉 小さじ1弱
  • 海苔 人数分
  • 白ゴマ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 肉をこま切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉をもみこむ。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がしっかりついたら焼肉のタレを加え、味が絡んだら火を止める。

    白ゴマを振る。
  4. 4 手に塩を塗り、ご飯を取り、3を中央に乗せ、握る。

    そして海苔を巻けば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

片栗粉をもみこむことで柔らかく、同時にタレがなじむ計算さ。

  • レシピID:1240018346
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る