しじみとほうれん草の湯豆腐 レシピ・作り方

しじみとほうれん草の湯豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほうれん草って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした豆腐、白菜、ニンジン、ネギ、しいたけ、しじみ、昆布、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにしたほうれん草を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

季節さ

  • レシピID:1240018344
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る