毎日みそ汁【ふわふわハンペン&里芋&大根】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【ふわふわハンペン&里芋&大根】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 里芋 1~2個
  • 大根 ひとかけ
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 味噌 20グラム
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした大根・里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、千切ったはんぺんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素とみそを溶き、完成。

    刻んだネギを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018299
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁はんぺん里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る