しらす三杯酢おろし レシピ・作り方

しらす三杯酢おろし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シラスって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 大根 5~6センチ
  • しらす 2~3つまみ
  • お酢 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  2. 2 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、1にかける。
  3. 3 しらすを盛り、完成。

きっかけ

消化したいことが山ほどある年頃

おいしくなるコツ

絞った大根の汁は、たとえば味噌汁に使うといいよね。

  • レシピID:1240018253
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る