ふきと油揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき(下処理したもの) 120g
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
作り方
-
1
ふきの下処理
ふきは軽く3分ゆでて冷水にとってから皮をむきます。
ふきを4センチの細切りにします。
油揚げも細切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき、ふきと油揚げを炒めます。
砂糖、醤油、みりんをくわえ、全体がしんなりしてきたら胡麻を加え汁気を飛ばしたら火を止めます。
火加減は中火。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません