ふきと油揚げのきんぴら レシピ・作り方

ふきと油揚げのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
後1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきの下処理
    ふきは軽く3分ゆでて冷水にとってから皮をむきます。

    ふきを4センチの細切りにします。
    油揚げも細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ふきと油揚げを炒めます。
    砂糖、醤油、みりんをくわえ、全体がしんなりしてきたら胡麻を加え汁気を飛ばしたら火を止めます。
    火加減は中火。

きっかけ

下処理したふきが残っていたから。

  • レシピID:1240018161
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る