☆鰯風干し☆ レシピ・作り方

☆鰯風干し☆
macinu
macinu
鰯を沢山買ってしまった~(^o^)v

材料(1人分)

  • 1尾(200g)
  • 10g
  • 大葉 1枚
  • 棒しょうが 2本
  • レモン串切り 1かけ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 いわしは頭を取り背開きにして両面にかる~く塩を振りざるに入れて少し開けた窓の前において一晩!(ざるの下に必ずバットをしいてね)これで出来上がり~
  2. 2 後はこれを皮の方から焼いて少し焦げ目がついたところでっひっくり返す
  3. 3 身の方も軽いきつね色になる位に焼けたら出来上がり~
  4. 4 大葉を敷いたお皿の盛り付け梅干し棒しょうがレモンを添えて召し上がれ~(^o^)v

きっかけ

鰯をたくさん買って残ってしまったから保存食~(^o^)v

おいしくなるコツ

やっぱり油の乗った鰯の方が美味しいよ~(^o^)v

  • レシピID:1240018072
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
秘伝☆鰯風干し☆の作り方写真付きで公開 必見☆鰯風干し☆の作り方教えます写真付き 鰯のレシピいわしの料理鰯美味しい干し 鰯の美味しい★ものつくり方写真付きで説明
料理名
☆鰯風干し☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る