☆鰯風干し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしは頭を取り背開きにして両面にかる~く塩を振りざるに入れて少し開けた窓の前において一晩!(ざるの下に必ずバットをしいてね)これで出来上がり~
- 2 後はこれを皮の方から焼いて少し焦げ目がついたところでっひっくり返す
- 3 身の方も軽いきつね色になる位に焼けたら出来上がり~
- 4 大葉を敷いたお皿の盛り付け梅干し棒しょうがレモンを添えて召し上がれ~(^o^)v
きっかけ
鰯をたくさん買って残ってしまったから保存食~(^o^)v
おいしくなるコツ
やっぱり油の乗った鰯の方が美味しいよ~(^o^)v
- レシピID:1240018072
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ☆鰯風干し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません