★ハゲウマ(激美味)焼きシシャモ鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシャモ 14尾
- 豆腐 1丁
- ネギ 20g
- もやし1袋 200g
- だし汁(かつおと昆布)(合わせ出汁用) 1800cc
- 塩(合わせ出汁用) 15g
- 醤油(合わせ出汁用) 5cc
作り方
- 1 シシャモを魚焼き機でややきつね色に焼く
- 2 ひっくり返してこれまたややきつね色に焼く
- 3 土鍋にもやしを投入上の方に5㎝に切ったねぎをその横にカットした豆腐を盛り付ける手前にシシャモを盛り付ける
- 4 合わsw出汁を静か~に投入~!!後はコンロにかけて豆腐が熱々になったら食べ頃~!
-
5
初めてシシャモ鍋作ってみましたがハタハタなべみたいで激しく美味かった~(^o^)v
簡単だからぜひおためしあれ~!(^o^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ★焼きシシャモ鍋★
macinu
★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介
★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)