★山椒薫る博多ごまかつお丼★ レシピ・作り方

★山椒薫る博多ごまかつお丼★
macinu
macinu
博多刺身少雨をお土産で頂いたので~!

材料(1人分)

  • 博多刺身醤油(九州系のちょっと甘い醤油) 20cc
  • 鰹刺身の柵 180g
  • 粉山椒 10g
  • 刻みネギ 10g
  • もみ海苔 5g
  • 沢庵 15g
  • 白ごま 10g

作り方

  1. 1 「ジョーキュウ 博多さしみ醤油」この辺では売ってない九州系のちょっと甘いお醤油~を用意~
  2. 2 カツオ刺身を12g前後に切って器に入れて醤油と山椒を投入~手でかる~く混ぜ混ぜして冷蔵庫で5分放置~!
  3. 3 丼にご飯をよそりその上にもみ海苔パラパラ~ット!
  4. 4 そこに醤油漬けにしたカツオを、どっか~ん!
  5. 5 真ん中に刻んだ沢庵添えて刻みネギ&白ごまを散らして★山椒薫る博多ごまかつお丼★の出来上がり~!

きっかけ

お土産で博多醤油を頂いたので使ってみました~(^o^)v

  • レシピID:1240018022
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
★山椒薫る博多ごまかつお丼★作り方 ★山椒薫る博多ごまかつお丼★のレシピ ジョーキュウ博多さしみ醤油のレシピ 美味しい醤油ジョーキュウ博多さしみ醤油
料理名
★山椒薫る博多ごまかつお丼★
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る