★山椒薫る博多ごまかつお丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 博多刺身醤油(九州系のちょっと甘い醤油) 20cc
- 鰹刺身の柵 180g
- 粉山椒 10g
- 刻みネギ 10g
- もみ海苔 5g
- 沢庵 15g
- 白ごま 10g
作り方
- 1 「ジョーキュウ 博多さしみ醤油」この辺では売ってない九州系のちょっと甘いお醤油~を用意~
- 2 カツオ刺身を12g前後に切って器に入れて醤油と山椒を投入~手でかる~く混ぜ混ぜして冷蔵庫で5分放置~!
- 3 丼にご飯をよそりその上にもみ海苔パラパラ~ット!
- 4 そこに醤油漬けにしたカツオを、どっか~ん!
- 5 真ん中に刻んだ沢庵添えて刻みネギ&白ごまを散らして★山椒薫る博多ごまかつお丼★の出来上がり~!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ★山椒薫る博多ごまかつお丼★
macinu
★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介
★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)