ひき肉とセロリのコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンで、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとセロリの葉を炒める。
強火。 - 2 全体がしっかり炒められたら、塩コショウ・酒を振り、火を止める。
-
3
ジャガイモをレンジなどで完全に熱を通し、皮を剥きつぶす。
そして2と混ぜ合わせる。
塩コショウを加えて。 - 4 そして成形し、小麦粉をまぶし、水で溶いた卵液にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
5
揚げる。
高温~中温で狐色にあがれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/04/24 20:48セロリの葉がアクセントになって、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)