ひき肉とセロリのコロッケ レシピ・作り方

ひき肉とセロリのコロッケ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コロッケって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • ひき肉 100グラム程度
  • セロリの葉 1本分
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 小麦粉、パン粉 ひともり
  • 1個
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ジャガイモ 4~5個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンで、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎとセロリの葉を炒める。

    強火。
  2. 2 全体がしっかり炒められたら、塩コショウ・酒を振り、火を止める。
  3. 3 ジャガイモをレンジなどで完全に熱を通し、皮を剥きつぶす。

    そして2と混ぜ合わせる。
    塩コショウを加えて。
  4. 4 そして成形し、小麦粉をまぶし、水で溶いた卵液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  5. 5 揚げる。

    高温~中温で狐色にあがれば完成。

きっかけ

あり合わせさ

  • レシピID:1240018021
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/04/24 20:48
    ひき肉とセロリのコロッケ
    セロリの葉がアクセントになって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る