かぼちゃと大豆と豚のデミ☆グラタン【温まる献立】 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆と豚のデミ☆グラタン【温まる献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固形ルーだから、簡単お手軽☆時短メニュー。

材料(3人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • かぼちゃ、ニンジン ひとかけ
  • 大豆の水煮 100グラム程度
  • 豚細切れ肉 150~200グラム
  • パン粉、とろけるチーズ 3つまみ
  • ピーマン 1~2個
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩コショウ・酒を揉みこんでおく。
  2. 2 かぼちゃ、ニンジンを乱切り、玉ねぎを櫛形にカットする。
  3. 3 フライパン(鍋)に油を敷き、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして水2カップ程度と大豆の水煮を加え、ひと煮立ち。

    そして固形ルーを溶かし、とろみが付いたら耐熱容器に入れる。
  5. 5 そしてとろけるチーズとパン粉、細切りにしたピーマンを飾り、オーブンで8~10分焼けば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

パン粉がいい感じ。

  • レシピID:1240017863
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る