☆けんちん汁の余りでモツ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- けんちん汁の残り 1.5リットル
- ゆでもつ(豚) 300g
- ネギの要らないところ 3本
- 生姜の皮 適量
- 日本酒 大匙2
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 ゆでもつを水で茹でこぼす、ゆでこぼしたモツを鍋に入れ水とねぎと生姜の要らない所とお酒を少々加えて30分中火でコトコト~ゆであがったらざるにあけて、ねぎ生姜を捨てて流水で洗う。
- 2 モツを残ったけんちん汁(トン汁でもOK~)投入~!!
- 3 温まったら器に盛り付け刻みネギを散らしてめしあがれ~!!ふ~ふ~熱々!七味を振って!昨日と違った味で大成功~(^o^)v
きっかけ
けんちん汁作りすぎて飽きたからリメイク~(^o^)v
おいしくなるコツ
ネギと生姜のかけらで下ゆですると臭みが無くなり美味しくなるよ(^o^)v
- レシピID:1240017829
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- 料理名
- ☆けんちん汁の余りでモツ煮☆
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