豚軟骨と大豆の煮物 レシピ・作り方

豚軟骨と大豆の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮込みって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 大豆の水煮 100グラム程度
  • 豚軟骨 200グラム程度
  • こんにゃく 1/2枚
  • ニンジン・大根・ネギ ひとかけ
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 20グラム程度
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚軟骨を下茹でする。
    1~2分。

    そして一口大にカットする。
  2. 2 1に揃え、大根、ニンジン・こんにゃくを食べやすくカットする。
  3. 3 圧力鍋に1、浸る程度の水、生姜、鷹の爪、醤油を加え、圧力を掛ける。

    5~10分。
  4. 4 そして2と大豆の水煮、出汁の素、味噌、酒、みりん、砂糖を加え、煮込んでいく。
  5. 5 15分程度、具材が煮えたら完成。

    刻みネギを飾って。

きっかけ

あり合わせさ

おいしくなるコツ

野菜が型崩れしすぎないよう、時間差で煮込むみたいな。

  • レシピID:1240017807
  • 公開日:2013/10/19
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カテゴリ
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