糸こんにゃくの中華サラダ レシピ・作り方

糸こんにゃくの中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ダイエットのためこんにゃく料理を思案中、胡麻油入れたらダメかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、沸騰した鍋で1分湯がきます。

    きゅうりは細切りにして塩をふっておきます。

    パプリカは細切りにして、電子レンジに30秒かけます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。

    糸こんにゃくの水気をキッチンペーパーでふき取ります。

    きゅうり、も水気を絞リます。

    カニカマはほぐしておきます。
  3. 3 具材すべてを☆に入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

きっかけ

ダイエットのために考えました。

  • レシピID:1240017700
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る