かぶとカイワレとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(中) 1個
- カイワレ 10g
- カニカマ 50g
- ☆酢 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1/2
- ☆水 小さじ1
- ☆生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
かぶは皮をむき5ミリ幅の半月に切り、塩をふっておきます。
生姜は皮をむきみじん切りにします。
カイワレは根を切り落とし半分の長さに切ります。 -
2
器に☆を混ぜ合わせカイワレ、カニカマ、かぶを加え、さっくり混ぜ合わせます。
味がなじむまで冷蔵庫に30分ほどおきます。
関連情報
- 料理名
- かぶとカイワレのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません