生きくらげの刺身 レシピ・作り方

生きくらげの刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
生きくらげデビューです(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生きくらげを1分ゆでます。

    白い軸のところを切り落とします。

    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 生姜は皮をむきすり下ろします。

    きくらげの上にトッピングします。

    醤油と生姜をつけて食べます。
  3. 3 刺身こんにゃくは流水で洗います。
    水気をキッチンペーパーでふきとります。
    酢味噌をつけて食べます。

きっかけ

生きくらげを買ったから

  • レシピID:1240017548
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
生きくらげの刺身風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/01 17:29
    生きくらげの刺身
    生きくらげデビューおめでとう〜笑
    カロリー低いしダイエットに最高だね(^ ^)
    刺身こんにゃくも美味しい〜♡
    ダイエットの成果はいかが?w笑
    ゴチ様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る