生きくらげの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生きくらげを1分ゆでます。
白い軸のところを切り落とします。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
生姜は皮をむきすり下ろします。
きくらげの上にトッピングします。
醤油と生姜をつけて食べます。 -
3
刺身こんにゃくは流水で洗います。
水気をキッチンペーパーでふきとります。
酢味噌をつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 生きくらげの刺身風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/10/01 17:29生きくらげデビューおめでとう〜笑
カロリー低いしダイエットに最高だね(^ ^)
刺身こんにゃくも美味しい〜♡
ダイエットの成果はいかが?w笑
ゴチ様でした♪