山菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山菜の水煮 1袋
- さつま揚げ 3枚
- 水 適量
- 出しの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつま揚げは油抜きし、5mm幅くらいの薄切りにする
- 2 鍋に材料全てとひたひたの水を入れ、15分ほど煮たら器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)