北海道 かぼちゃとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 NEWクレラップに薄く切ったかぼちゃ、解凍したクリーンピース、カレーパウダー、しょうゆを入れて包み、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
- 2 温かいごはんに1を入れて混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
パプリカとパセリをのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。 - 4 NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味にしてみました。