北海道 かぼちゃとグリーンピースのおにぎり レシピ・作り方

北海道 かぼちゃとグリーンピースのおにぎり
peru7
peru7
北海道のかぼちゃ
カレー風味にしてみました。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10グラム
  • グリーンピース (冷凍) 15グラム
  • カレーパウダー 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • パプリカ (薄い輪切りにしたもの) 1枚
  • パセリ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 NEWクレラップに薄く切ったかぼちゃ、解凍したクリーンピース、カレーパウダー、しょうゆを入れて包み、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 温かいごはんに1を入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    パプリカとパセリをのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017450
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る