エセ☆モンブラン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10~12枚切り) 4枚
- マロンペースト 大さじ4
- ホイップクリーム 適量
- 栗の渋皮煮 4個
- マーガリン 適量
作り方
-
1
アルミカップの内側にマーガリンを塗ります。
食パンの耳を切り落とします。
食パンを電子レンジに20秒かけます。 -
2
アルミカップに食パンをカップ状になるように詰め込みます。(食パンに切れ目を入れておくと入れやすいです。)
オーブントースターにアルミカップを入れ4分焼きます。 -
3
カップパンにマロンペースト、ホイップクリームを入れます。
上に栗をのせます。
きっかけ
マロンペーストと栗の渋皮煮がそろったので、モンブランが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
マロンペーストは*nini*さんのレシピ、栗の渋皮煮ははなまる子♪さんのレシピをお借りしました。
- レシピID:1240017433
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オープントースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません