サトイモに見える?肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合い挽きとざく切りにした韮、椎茸の石づきをフードプロセッサにかけます。
- 2 ミンチを9個に分け、6個を椎茸にサトイモにみえるように成型します。
- 3 椎茸を下にして焼き目をつけます。サイドも転がしながら強火で焼き目をつけます(肉汁が出るのを防ぎます)
- 4 フライパンに蓋をして、弱火でゆっくり蒸し焼きにします。
- 5 盛り付けて、出来上がり。
-
6
おまけ:大根は高さが4cmくらいに切り、電子レンジで加熱。その後、真ん中をくりぬきます。
ミンチボールを真ん中に入れて、シリコンスチーマー600Wで5分。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません