レンジDE焼き芋 レシピ・作り方

レンジDE焼き芋
sarasarakon
sarasarakon
ほっこりしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったさつまいもを新聞紙につつみます。
  2. 2 電子レンジ600Wで4分間。持ったら熱いくらいに加熱します。
  3. 3 その後、レンジの解凍機能をつかいます。
    14~16分くらい。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

栄養満点、食物繊維もとれる子供の大好きな焼き芋。手軽に出来たらいいなあと思って。

おいしくなるコツ

解凍する時間を調節すると、ホクホクからねっとりタイプ迄楽しめますよ。

  • レシピID:1240017298
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る