きくらげとゴーヤとキリイカと人参の酢の物 レシピ・作り方

きくらげとゴーヤとキリイカと人参の酢の物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キリイカって、いいよね。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 小1~2本
  • 人参 4~5センチ
  • キリイカ 3つまみ
  • きくらげ 5~6個
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 数的

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りし、湯通しする。

    30秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 人参、きくらげを千切りにする。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油、ラー油を混ぜ合わせ、1と2・キリイカ・白ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4 完成。

きっかけ

副菜さ

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で寝かせておくといいよね。

  • レシピID:1240017292
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る