ズッキーニの切干大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 20g
- ズッキーニ 70g
- 竹輪 2本
- 水(鍋でひたひた) 適量
- 本だし 小さじ1強
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
切干大根を規定の時間で戻します。
おおよそ10分水に浸けておきます。 -
2
竹輪を斜めにそぎ切りにします。
ズッキーニは短冊切りにします。 -
3
鍋にズッキーニ以外の具材、調味料を入れ沸騰したら弱火よりの中火で煮ます。
5分ほど煮たらズッキーニをいれます。
煮汁がなくなる寸前で火をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根煮
レポートを送る
2 件