豚しゃぶ肉、三つ葉、いんげんのわさびおかか和え レシピ・作り方

豚しゃぶ肉、三つ葉、いんげんのわさびおかか和え
peru7
peru7
三つ葉のいい香りとわさびが合います。

材料(1人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 30グラム
  • 三つ葉 10本
  • いんげん 6本
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 削り節 大さじ1

作り方

  1. 1 半分に切ったいんげん、三つ葉の順にゆでる。

    水にとって冷まし 水気をきる。

    三つ葉は3センチに切る。
  2. 2 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
    水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3 ボールに1と2とめんつゆ、S&B本生きざみわさび、削り節を入れて混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017189
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る