しょっぱすぎる塩豆腐の行方!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩豆腐の塩抜きをします。塩豆腐が十分浸かる水に浸けておきます。おおよそ一昼夜。気が付いたら水を2度ほどかえます。
一昼夜つけておけば、ほどよい塩加減になります。 -
2
胡瓜、パプリカ、トマト、塩豆腐は1センチ角に切ります。
大葉は千切りにします。 -
3
胡瓜、パプリカ、トマト、塩豆腐にごま油、中華ドレッシングで混ぜ合わせます。
すりごまを上からかけ大葉を散らします。
きっかけ
市販の塩豆腐があまりに塩辛く、そのままでは食べられなかったので工夫しました。
おいしくなるコツ
塩豆腐の塩抜き加減。
- レシピID:1240017163
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐のあえ物
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小太郎12122013/09/19 10:31(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
市販品買ったのね❤ママ友ちゃんも辛い~しょっぱい~!って言ってたわw笑❤自家製だけど御免ね。ローカロで満足満腹朝サラダになったよ❤嬉
捨てるのもったいないし、、、。