しょっぱすぎる塩豆腐の行方!! レシピ・作り方

しょっぱすぎる塩豆腐の行方!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
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市販の塩豆腐がめちゃしょっぱくて辟易(^^ゞ
捨てるのもったいないし、、、。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐の塩抜きをします。塩豆腐が十分浸かる水に浸けておきます。おおよそ一昼夜。気が付いたら水を2度ほどかえます。
    一昼夜つけておけば、ほどよい塩加減になります。
  2. 2 胡瓜、パプリカ、トマト、塩豆腐は1センチ角に切ります。
    大葉は千切りにします。
  3. 3 胡瓜、パプリカ、トマト、塩豆腐にごま油、中華ドレッシングで混ぜ合わせます。
    すりごまを上からかけ大葉を散らします。

きっかけ

市販の塩豆腐があまりに塩辛く、そのままでは食べられなかったので工夫しました。

おいしくなるコツ

塩豆腐の塩抜き加減。

  • レシピID:1240017163
  • 公開日:2013/09/13
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐のあえ物
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/19 10:31
    しょっぱすぎる塩豆腐の行方!!
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    市販品買ったのね❤ママ友ちゃんも辛い~しょっぱい~!って言ってたわw笑❤自家製だけど御免ね。ローカロで満足満腹朝サラダになったよ❤嬉

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