わかめ、トマト、ハムのわさび酢和え レシピ・作り方

わかめ、トマト、ハムのわさび酢和え
peru7
peru7
わかめたっぷり、ヘルシーに・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水につけもどし、水気をきる。

    ハムはせん切りにする。
    ちくわは薄い輪切りにする。
    プチトマトは8つに切る。
  2. 2 ボールに1と、めんつゆ、酢、S&B本生きざみわさびを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、刻んだ青しそをのせ、白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017160
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る