梅干し味のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの芽を取り除き、ラップをくるりと巻き電子レンジ(800W)に2分30秒かけます。
熱いうちにジャガイモの皮をむきフォークの背でつぶします。 -
2
梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
大葉は粗みじん切りにします。
ジャガイモ、大葉、梅肉を混ぜ合わせマヨネーズ、塩で味をととのえます。 -
3
ジャガイモを4等分して小判型に成型します。
小麦粉をまぶし、溶き卵をつけパン粉をまぶします。 - 4 フライパン等に油を熱し中温で3分ほど、両面きつね色に揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません