梅干し味のコロッケ レシピ・作り方

梅干し味のコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
一口大のおつまみコロッケです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの芽を取り除き、ラップをくるりと巻き電子レンジ(800W)に2分30秒かけます。
    熱いうちにジャガイモの皮をむきフォークの背でつぶします。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
    大葉は粗みじん切りにします。

    ジャガイモ、大葉、梅肉を混ぜ合わせマヨネーズ、塩で味をととのえます。
  3. 3 ジャガイモを4等分して小判型に成型します。
    小麦粉をまぶし、溶き卵をつけパン粉をまぶします。
  4. 4 フライパン等に油を熱し中温で3分ほど、両面きつね色に揚げます。

きっかけ

梅味にはまっているから。

  • レシピID:1240017085
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る