" "

かぼちゃのコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのコンソメ煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ ひとかけ(1/2個)
  • コンソメの素 小さじ1程度
  • ひとつまみ
  • 酒、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら酒・みりん・水(1~2カップ)を加える。
  3. 3 沸騰したらコンソメの素を溶き、塩で味を調え、柔らかくなるまで煮込めば完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240017064
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る