モロヘイヤとオクラの梅和え レシピ・作り方
![モロヘイヤとオクラの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b7f2d2ab28c2e4634705849177fedb70d593cd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘み取ります。鍋に湯を沸かし先にオクラを入れ1分経過したらモロヘイヤも入れます。さらに1分経ったら笊にあけ冷水にとります。
- 2 オクラは5ミリ幅の輪切りに、モロヘイヤはざく切りにします。水気をギュッと絞ります。
- 3 モロヘイヤとオクラに種を取り除いた梅干しを手でちぎっていれ、なめたけ、しょうゆ、本だしを加え、混ぜ合わせます。
- 4 お好みでおかかをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません