モロヘイヤとオクラの梅和え レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ネバネバパワーとクエン酸力

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み取ります。鍋に湯を沸かし先にオクラを入れ1分経過したらモロヘイヤも入れます。さらに1分経ったら笊にあけ冷水にとります。
  2. 2 オクラは5ミリ幅の輪切りに、モロヘイヤはざく切りにします。水気をギュッと絞ります。
  3. 3 モロヘイヤとオクラに種を取り除いた梅干しを手でちぎっていれ、なめたけ、しょうゆ、本だしを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みでおかかをかけます。

きっかけ

野菜室にモロヘイヤとオクラが半端に余っていたから。

  • レシピID:1240017057
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る