黒豆ディップ レシピ・作り方

黒豆ディップ
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
黒豆をディップにしてみました。

材料(1、2人分)

  • 小太郎1212さんのレシピ参照
  • ID: 1090002499
  • 蒸し黒豆 60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 濃縮レモン果汁 小さじ1と1/2
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 黒豆をブレンダーで少しずつミキシングします。粗みじん状態になったらオリーブオイル、レモン果汁を入れます。
    さらにミキシングをしペースト状になってきたら止めます。
  2. 2 黒豆ペーストに塩、黒胡椒、バジルをくわえ混ぜます。

    食パンやフランスパンを軽くトーストしたものにどうぞ。

きっかけ

黒豆の消費の為

おいしくなるコツ

少量なのでブレンダーでミキシングしました。 すり鉢とすりこぎ又はFPで作ってもいいかと。

  • レシピID:1240016976
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/22 15:51
    黒豆ディップ
    わぁ〜♡これめっちゃ素敵♡黒豆が洋風に変身だね〜♪食パンは今焼いてるんだけど、つけて食べるのが楽しみだわぁ♡レシピ感謝(*^_^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/23 07:56
    黒豆ディップ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    ご紹介頂いてるの気が付かなくて御免ね~(* >ω<)
    これ美味しかった❤カナッペでクリームチーズと共に戴いたよん❤いつも有難うね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る