黒豆ディップ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
黒豆をブレンダーで少しずつミキシングします。粗みじん状態になったらオリーブオイル、レモン果汁を入れます。
さらにミキシングをしペースト状になってきたら止めます。 -
2
黒豆ペーストに塩、黒胡椒、バジルをくわえ混ぜます。
食パンやフランスパンを軽くトーストしたものにどうぞ。
きっかけ
黒豆の消費の為
おいしくなるコツ
少量なのでブレンダーでミキシングしました。 すり鉢とすりこぎ又はFPで作ってもいいかと。
- レシピID:1240016976
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
2 件