ゴーヤと玉ねぎとキュウリの甘酢和え レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎとキュウリの甘酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをスライスし、塩でもみ、サッと湯通しする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、水にさらして余分な辛味を抜く。

    キュウリを食べやすくカットし、軽く塩で揉む。
  3. 3 お酢とさとうを混ぜ合わせ、1と2を和えれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

さっぱりしたい年頃

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしながらなじませると、いいよね。

  • レシピID:1240016837
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る