イカとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピーマン 4個
- 冷凍ロールイカ 1枚
- ゴマ油 大さじ1
- 中華味の素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする
- 2 イカは格子に切れ目をいれ、1口大に切る
- 3 熱したフライパンにゴマ油を敷き、これらを炒める
- 4 全体に油が回ったら調味料を加え、イカに火が通ったら器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
ともとも1007
難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)