たまご、コーン、ウインナーのチャーハン レシピ・作り方

たまご、コーン、ウインナーのチャーハン
peru7
peru7
わさびが隠し味です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 50グラム
  • ウインナー 3本
  • 長ねぎ 5センチ
  • ごはん 180グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • しお 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いたたまご、温かいごはんを入れて炒める。
  3. 3 2に1ととうきびを入れてごはんがぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4 しお、こしょう、顆粒鶏がらスープの素,しょうゆ、S&B本生きざみわさびを入れて炒める。
  5. 5 器に盛って、パセリをのせる。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

  • レシピID:1240016756
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
たまご、コーン、ウインナーのチャーハン
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/05 19:27
    たまご、コーン、ウインナーのチャーハン
    お昼にいただきました!
    おいしいー!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る