ピーマン入り月見バーガーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ハンバーグ(チルド) 1個
- 玉子 1個
- ピーマン 1~2個
- ケチャップ・粒マスタード 小さじ1づつ
- 塩コショウ 少々
- ピクルス 1~2個
作り方
- 1 ピーマンを、短冊切りにする。
-
2
フライパンに油をしき、ハンバーグと1を焼く。
ピーマンには塩コショウをする。 - 3 そしてフライパンのあいているスペースに玉子を落とし、水小さじ1を加え、蓋をし蒸し焼き。
-
4
食パンをトースターで焼き目を付け、3を盛り、ケチャップ・粒マスタード・スライスしたピクルスをはさんで、カットする。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)