人参入り、鯵の南蛮漬け風 レシピ・作り方

人参入り、鯵の南蛮漬け風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酸味って、いいよね。

材料(3人分)

  • 2尾
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 3~4センチ
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鷹のつめ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 塩・酒・小麦粉 少々

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、一口大にカットする。

    そして塩と酒を振り、5分程度置いておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、水にさらして余分な辛味を抜く。

    人参は千切り。
  3. 3 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、2と千切り生姜・鷹のつめを加える。
  4. 4 1に小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で3分程度。

    しっかり揚がったら3に加え、しっかりなじんだら完成。

きっかけ

冷蔵庫一掃計画

おいしくなるコツ

夏場は、冷蔵庫で冷やしたほうが、美味しいよね。

  • レシピID:1240016666
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る