ニラと豚とナスの白だし和風皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ・酒をもみこんでおく。
-
2
熱した鍋に油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
表面に焼き目が付いたら、乱切りしたナス・もやし、食べやすくカットしたキャベツ・人参を加え、さらに炒めていく。
強火。塩コショウをする。 - 4 そしてざく切りしたニラを加え、サッと混ぜ炒められたら酒をまぶし、水と白だしを加える。
- 5 沸騰したらきくらげを加え、そして水溶き片栗粉でトロミをつけて麺にかければ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません